Меню Закрыть

90 лет народному писателю Башкортостана — Юлаеву Нугману Мусину

17 июля  исполнилось 90 лет народному писателю Башкортостана, заслуженному работнику культуры БАССР, лауреату Республиканской премии им.Салавата Юлаева Нугману Мусину.
Он родился в 1931 году в деревне Кулгуна Макаровского, ныне Ишимбайского района. Окончил Стерлитамакский учительский институт, филологический факультет Башгосуниверситета. В 1953 году поступил на работу в редакцию газеты «Совет Башкортостаны», а затем вернулся в родную деревню и в течение четырех лет работал учителем. В 1958 году начал работать литературным сотрудником, ответственным секретарем журнала «Эдэби Башкортостан», литературным консультантом Союза писателей БАССР.
Тема природы и роль человека в ней проходит через все творчество Н. Мусина. Читателям широко известны серия его романов о нелегком труде людей, связанных с лесом – дилогия «Вечный лес», роман «Белый олень на Синь-горе» и его продолжение «Выходи в путь на заре».
Мы поздравляем Нугмана Сулеймановича и желаем ему здоровья, внимания близких и родных, душевного спокойствия! С юбилеем Вас!