Меню Закрыть

Буккроссинг

Буккроссинг — это процесс обмена книгами между незнакомыми людьми, а также место, оборудованное полкой для совершения этого обмена. Янаульская центральная библиотека не осталась в стороне от такого популярного движения, установила специальное крытое сооружение перед зданием, на котором представлены самые разнообразные издания. Здесь можно найти классическую и современную, зарубежную и русскую литературу, в том числе исторические романы, книги о войне, детективы, фантастику, а также издания по кулинарии, домоводству, садоводству, поэзию, книги о животных, об охоте и рыбалке и многое другое. Библиотекари приглашают всех любителей чтения поучаствовать в увлекательном проекте книгообмена и стать активными буккроссерами.
Процесс буккроссинга состоит из простейшего действия, основанного на принципе «прочитал – передай другому». Каждый может внести свой вклад в процесс книговорота – принести прочитанную книгу к нам в библиотеку, чтобы отсюда она начала увлекательное странствие, находя новых читателей. Книги, представленные на стеллаже можно брать без записи и оставлять у себя для чтения или передавать друзьям. Интересно и то, что такое занятие подойдет для людей абсолютно всех возрастов, начиная от детей и заканчивая пенсионерами.
Уважаемые читатели, возможно, и на Вашей книжной полке есть произведения, которые Вы уже давно прочитали и хотели бы поделиться ими с другими. Так освободите книги от бесполезного простаивания на полках и приносите их в зону буккроссинга. Приятно ощущать, что ты являешься частичкой чего-то большего, а в этом случае помогаешь расширять всемирную «живую» библиотеку. Пусть каждая книга найдет своего читателя, а каждый ценитель книг найдет СВОЮ книгу!