Меню Закрыть

Литературная площадка

На протяжении многих веков праздник Сабантуй был и остается для нас одним из самых радостных и долгожданных событий. Это праздник труда, в котором воедино сливаются красивые обычаи, обряды, песни, пляски народов нашего многонационального края.
5 июня на районном празднике «Сабантуй-2021» Янаульская центральная районная библиотека организовала литературную площадку, на которой дети и взрослые с удовольствием встретились с писателями и журналистами: Расулем Сагитовым — «Заслуженным работником культуры Российской Федерации», «Заслуженным работником печати и массовой информации Республики Башкортостан», лауреатом премии Правительства РБ им. Ш. Худайбердина, членом Союза журналистов, Союза писателей РФ и РБ, членом Общественной палаты РБ, работает руководителем отдела общественно-политических программ радиоканала «Юлдаш» ГУП ТРК «Башкортостан». А так же «Заслуженным работником печати и массовой информации Республики Башкортостан», лауреатом премии Гали Сокорой, Членом Союза писателей РБ, членом литературного объединения «Замандаш» Инсуром Шангареевым.
Встреча с писателями принесла всем массу положительных эмоций и стала для многих удивительным и интересным открытием! Автор 12 книг, Расуль Хасанович, рассказал, как стал журналистом и какие наиболее актуальные темы на сегодняшний день раскрываются на радиоканале «Юлдаш». В его исполнении на гармони слились песни «Ай, былбылым», «Очрашу йыры».
Неслучайно эта встреча прошла на празднике Сабантуй. Инсур Гадылгареевич поделился, что он вдохновение получает от наслаждения видами родного края, полей, рек и озер.
В результате этой замечательной встречи остались довольны все: и гости, и аудитория, которым посчастливилось встретиться с настоящими писателями! Закончилось мероприятие вручением подарков. Расуль Сагитов подарил руководителю Янаульской центральной районной библиотеки Валеевой Г.К. книги «Такого я мнения», «Вот что главное сегодня», «Словом я обращаюсь своим».
В конце встречи ведущая всем пожелала добра, как и в названии одной из книг Расуля Хасановича «Желаю вам добра» («Имен – аман тороғоз!»). Пусть это мероприятие будет продолжением подобных встреч.

А всех тех, кто не побывал на этой встрече центральная районная библиотека приглашает за новыми книгами, подаренными нашими гостями!