452800, г.Янаул, ул.Ломоносова, 16

«ДЕНЬ 1000 ВЕЛОСИПЕДИСТОВ!»

       18 мая 2014 года прошла первая для нашего города Всероссийская акция «День 1000 велосипедистов». Инициатором и организатором акции выступил Совет женщин Янаульского района.  Для массового велопробега был выбран девиз: «В Янауле спорт в приоритете, за здоровьем – на велосипеде!». 
     Подготовка к велопробегу шла полным ходом. Организаторами была проведена масштабная рекламная кампания: горожане были извещены через газету, телевидение, и через сайты и социальные сети.
      В назначенный день, к приятному удивлению, количество желающих «прокатиться с ветерком» собралось более 130 человек. Дружная компания из коллективов центральной районной библиотеки, Администрации городского поселения, Янаульского телевидения, редакции газеты «Янаульские зори»,  сферы образования и здравоохранения с удовольствием прокатились на своих велосипедах. Многие янаульцы-велолюбители приехали даже семьями. А у кого-то даже нашлось место для детского велосиденья: за спиной папы-велосипедиста устроилась маленькая дочка. В массовом велопробеге из соображений безопасности могли принимать участие только велосипедисты старше 14 лет. Участники младше были в сопровождении своих мам и пап.
        Для многих  это веломероприятие стало отличным поводом для покупки «железного коня».
      От имени Администрации Янаульского района собравшихся поприветствовала заместитель главы Администрации муниципального района Янаульский район Миндиярова Гаухар Ясавиевна. Она же и дала старт велосипедистам.
 Открыла акцию председатель Совета женщин Янаульского района Проскурякова Ильсияр Кавиевна. Она подчеркнула, что массовый велопробег – это не соревнование, а большой праздник для всех янаульцев. Цель мероприятия – пропаганда здорового образа жизни, борьба за трезвость, популяризация спорта и физкультуры.
    Пока шла регистрация участников, параллельно на площади сотрудники центральной библиотеки развернули обширную книжную выставку «Спортом надо заниматься, чтобы жизни улыбаться!» и провели обзор литературы о спорте и здоровом образе жизни. Также в рамках проекта  «Не пей, мама!», объявленного Союзом женщин Республики Башкортостан,  в котором активное участие принимает библиотека, были подготовлены композиции на эту тему.
      Маршрут велопробега был объявлен заранее: Янаул — родник деревни Татарская – Урада. Протяженность трассы не испугало наших велосипедистов: она составила около 10 километров. Велоколонну сопровождали машины ДПС.
      На финише, на территории родника деревни Тат–Урада, велоколонну встречали с песнями, плясками и накрытым столом. Здесь всех участников акции «Дня 1000 велосипедистов» ожидала насыщенная развлекательная программа: конкурсы, спортивные игры, викторины, танцы и песни.
      Для всех —  и для велосипедистов со стажем, и для тех, кто впервые «оседлал железного коня» эта акция стала отличным поводом развеяться и провести время весело и с пользой.
   Участники акции остались довольны массовым велопробегом. Многие высказали благодарность организаторам велопробега и предложили и в будущем организовывать такие мероприятия.  Также прозвучали идеи об открытии велоклуба, что вызвало одобрение у многих велосипедистов.
   Спонсором и помощником в организации велопробега выступила центральная районная библиотека. Надеемся, в дальнейшем, женсоветы будут более активно привлекать свои коллективы к участию в акциях, и найдутся новые спонсоры для организации таких масштабных для нашего города спортивных мероприятий.
SONY DSC SONY DSC Изображение 161SONY DSCИзображение 022

2 комментария

  1. Наталья:

    Первый раз в нашем городе устраивается такое мероприятие! Народу было много, все веселились,здорово прокатились! Спасибо организаторам!

  2. Динар:

    Лучшего вида отдыха даже не придумаешь! Даже не ожидал что у нас в городе столько велосипедистов — почти вся площадь была заполнена!