Меню Закрыть

Лингвочас «Здравствуйте, hаумыһығыҙ, зечбуресь»

18 августа отмечается праздник — День общего языка, поднимающий вопросы международного общения. Эта неофициальная дата призывает народы искать пути взаимопонимания и согласия.

Лингвочас «Здравствуйте, hаумыһығыҙ, зечбуресь», организованный в центральной районной библиотеке, начался с приветствия участников на разных языках. Библиотекарь познакомила с историей возникновения даты, значением слов «здравствуйте», «спасибо», рассказала об искусственно созданном универсальном языке эсперанто.
Читатели приняли активное участие в викторине, состоящей из разных заданий: «Шифрограмма», «Лингвистическая разминка», решали грамматические примеры, угадывали фразеологизмы по рисункам. Также библиотекарь предложила для изучения следующие книги: «Жизнь слова», «Путешествие в слово», «Случаи из языка». Игра «Пантомима» показала, что очень трудно без слов понять друг друга.

На каком бы языке не звучали слова, пусть они несут дружбу и взаимопонимание. Ведь любой язык — лучший посредник для установления дружбы и согласия.