452800, г.Янаул, ул.Ломоносова, 16

Вечер, посвященный 85 – летию со дня рождения поэта, прозаика, ветерана педагогического труда Мунавира Ибрагимовича Фазлыева «Оставляя добрый след»

13 июля в центральной районной библиотеке совместно с литературным объединением «Замандаш» прошел вечер, посвященный 85 – летию со дня рождения поэта, прозаика, ветерана педагогического труда Мунавира Ибрагимовича Фазлыева «Оставляя добрый след».
Жизнь этого человека беззаветное служение людям, односельчанам. Более 40 лет он посвятил воспитанию молодого поколения, работая учителем, затем директором Истякской школы. В свободное от работы время он занимался творчеством, пробовал себя в разных литературных жанрах: публицистике, поэзии. Именно поэзия стала для него верной спутницей жизни. Мунавир Ибрагимович, автор ряда поэтических сборников, таких как «Хәтер», «Агым сулар», «Сандугачлы илкәем».
В его стихах весеннее половодье, соловьиные трели, бескрайние хлебные нивы, сенокосные луга, синь неба – всё это присутствует в его поэзии. Он очарован родной природой, односельчанами, учениками, с которыми никогда не расставался. Много писал для детей, призывая их к добру.
Фазлыев, автор слов популярных песен таких как «Тепловоз», «Истәгем».
На вечере присутствовала супруга Мунавира Ибрагимовича, Рашида Фазлыева. Она исполнила мечту мужа, выпустив книгу об истории деревни Истяк и его людях. Небольшое издание «Служил он людям всей душой» состоит из воспоминаний и личных впечатлений и фотографий М. И. Фазлыева.
Книга пополнила фонд книг местных писателей и поэтов центральной библиотеки.