452800, г.Янаул, ул.Ломоносова, 16

Литературная аллея к 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина

В парке культуры и отдыха центральная районная библиотека оформила литературную аллею к 220-летию со дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина.
На протяжении всей нашей жизни пушкинское творчество следует за нами, а мы за ним.
Праздничное мероприятие к этой дате в одном из заповедных уголков парка начались с исполнения романсов «Не пой, красавица, при мне», «Что в имени тебе моем?» преподавателя детской школы искусств Эльмиры Игнатьевой и заведующей молодежным отделом центральной библиотеки Лизы Нуриевой.
Природа, музыка, поэзия гения Пушкина, все это вовлекало присутствующих в единую поэтическую атмосферу праздника.
Его стихи настолько органичны, настолько музыкальны, что не одно поколение русских композиторов обращалось к его творчеству.
Один из наших читателей Динар Закиров так же не остался в стороне и примерил на себя образ юного поэта. Из его уст прозвучало стихотворение «Я памятник себе воздвиг нерукотворный».
С детства мы слышим его сказки, а многие строки из его творений цитируем, сами не замечая того. Посетители литературной аллеи наперебой отвечали на вопросы игры-викторины «Ветродуй», «Свет мой скажи», «Пазлы» по творчеству, биографии, сказкам Пушкина. Хочется отметить, что поэт оставил нам замечательные сказки, чтобы мы учились доброте, народной мудрости, восторгались богатством, выразительностью русского языка, учились владеть им.
Вспомнить любимые строки из стихотворений А.С. Пушкина помог «Открытый микрофон». Каждый желающий прочитал любимые строчки из его произведений.
Диапазон тем, к которым обращался поэт, поражает своей широтой: любовь к России, людям, природе. Органично влился и этюд «Природы краски» в литературную аллею подготовленную библиотекарями.
На книжной выставке, приуроченной к мероприятию, нашло отражение поэтическое творчество писателя объединяющее людей всех возвратов, национальностей и вероисповеданий.
С днём рождения, Поэт!
С днём рождения в каждом из нас — прекрасного и гордого — «культуры души».