452800, г.Янаул, ул.Ломоносова, 16

Информационно-правовой час «Как это больно, бесчеловечно!»

3 сентября для учащихся лицея был организован информационно-правовой час «Как это больно, бесчеловечно!», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
О мерах по противодействию терроризму в России, Башкортостане, Янаульском районе рассказал сотрудник органов внутренних дел (имя, должность, фотография сотрудника по закону не имеем права выставлять). Терроризм не имеет границ, национального признака, вероисповедания. Он сеет страх и хаос среди мирного населения. Но благодаря слаженной службе ФСБ, сотрудникам внутренних дел, бдительным гражданам чаще всего удается предотвращать противоправные действия.
На мероприятии восстановили хронологию событий в г. Беслан, когда учащиеся школы №1, их родители, всего 1127 человек, стали заложниками террористов. Учитывая возраст зрителей и их неустойчивую психику, был продемонстрированы нарезки из фильма «Последний звонок Беслана». Ведущая провела обзор книжной выставки «Терроризм – угроза человечеству». Подробно остановилась на книге «Антитеррор — практикум для горожанина». В ней собраны советы специалистов, психологов, экспертов по выживанию.
В заключении прозвучала песня в исполнении Наргиз Закировой «Верните память», строки из этой песни легли в основу названия мероприятия.
Фото Байтимировой В.В.