452800, г.Янаул, ул.Ломоносова, 16

Фотовыставка «Всемирная Фольклориада — 2016»

В республике стартовала передвижная . Основные цели фольклориады — привлечение внимания к нематериальному культурному наследию человечества, защита, продвижение и распространение традиционных культур различных стран мира .
В экспозиции представлены уникальные снимки. Они рассказывают о Всемирной Фольклориаде, прошедший в Мексике, об участии культурной делегации Башкортостана в фестивальных мероприятиях в г. Сакатекасе, гала-концерте в столице Мексики г. Мехико.
Открытие выставки состоялась в октябре в г. Стерлитамак в рамках Республиканского праздника башкирского фольклора «Ашҡаҙар таңдары».
С 17 апреля по 22 апреля выставка экспонировалась в Янаульской центральной районной библиотеке. Выставка способствовала эстетическому , художественному, просветительскому и информационному восприятию фольклориады. Ее посетили жители г Янаула, участники Всероссийской акции « Библионочь-2018».
Ведь фотовыставка «Всемирная Фольклориада — 2016» пройдет во всех 63-х муниципальных образованиях республики, и завершится в конце 2018 года.
В 2020 году Уфа станет столицей всемирной фольклориады.