452800, г.Янаул, ул.Ломоносова, 16

Всероссийская акция «Библионочь-2018»

Ежегодная в Янаульском районе прошла под девизом «Нам книга строить и жить и помогает». Тема была выбрана не случайно, ведь СССР можно по праву назвать самой читающей страной!
Перед началом акции по улицам города Янаул прошёл культурный библиомаршрут, в ходе которого ростовые куклы раздавали жителям города листовки с программой акции и приглашением на мероприятие!
Для жителей и гостей города была представлена обширная культурно-досуговая программа, позволившая им на один день переместиться в прошлое, стать единой дружной нацией – советским народом.
Уже в холле библиотеки участники акции погрузились в атмосферу СССР, где их встречала зажигательная музыка от советских вокально-инструментальных ансамблей, настоящий буфет с позитивной ностальгической атмосферой от кафе «Пчелка».
На втором этаже в фойе библиотеки была организована площадка «Вперед в Советский Союз» с атрибутами советской жизни, фотовыставка «Всемирная – фольклориада-2016 в Мексике» в Республике Башкортостан. Здесь же прошли мастер-классы по оригами, живописи и рисованию, бисероплетению, изготовлению цветов из атласных лент, сборке кубика-Рубика. Параллельно были организованы всеми известные дворовые игры советского детства: классики, хали хало, «Я знаю пять имен», испорченный телефон, резиночки и другие.
Торжественное открытие акции началось в 19.00 с приветствия директора МАУК «МКДЦ» Шибановой Л.Ф. По традиции, в этот день наградили Благодарственным письмом и памятными подарками передовиков чтения. Это: Гилимшина Эльза, Садыков Альфир, Хакова Фанзиля, Салахова Ралина, Фаррахова Элина, Апсаликова Анжелика.
В этот вечер заместитель директора МАУК «МКДЦ» по библиотечному обслуживанию населения Валеева Г.К. наградила победителей Республиканского конкурса «Удмуртская книга. Стоп-кадр», организованного сектором по обслуживанию удмуртского населения, и районного конкурса видеороликов «Традиции семейного чтения», объявленного центральной районной библиотекой в рамках Года семьи.
На протяжении всей праздничной программы участники «Библионочи» вместе с ведущими совершили хронопутешествие в СССР, которое сопровождалось мультимедийной презентацией. Со сцены прозвучали песни советских времен: «Черный кот» в исполнении Эльмиры Игнатьевой, «Синий иней» в исполнении Лидии Нуруллиной и Лизы Нуриевой, «Александра, Александра» из кинофильма «Москва слезам не верит» в исполнении женского вокального ансамбля «Рапсодия», романс на стихи Ф. Тютчева «Я встретил вас» в исполнении Рената Якупова, песня из кинофильма «Оттепель» в исполнении Гульназ Ардиевой; новые «старые танцы» — джаз, буги-вуги, «Морячка» и др. На сцене на несколько минут ожили литературные герои из пьесы И.С. Тургенева «Месяц в деревне».
Завершилась официальная часть вечера песней «Не надо печалиться» в исполнении библиотекарей.
Акция была продолжена в молодежном центре. Здесь прошел музыкальный конкурс «Угадай ретро-хит». Далее все дружно спели песни под караоке в жанре 90-х «Золотые хиты». Для желающих был организован просмотр фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»
Библионочь пролетела как один прекрасный миг, подарив всем новые открытия, незабываемые встречи, отличное настроение!
Завершился вечер зажигательной ретро-дискотекой «Ностальгия».