452800, г.Янаул, ул.Ломоносова, 16

«О, женщина, краса земная!»

5 марта в центральной библиотеке прошел вечер, посвященный Международному женскому дню для членов клуба «Луч надежды» — «О, женщина, краса земная!». С приветственным словом и поздравлениями выступила председатель городского и районного общества людей с ограниченными возможностями здоровья Алимгафарова И.Н.
Для гостей мероприятия были организованы шуточные конкурсы: «Букет для любимой», где джентльмены из подручных предметов за короткое время составили букет, «Мисс совершенство»- участницы с помощью степлера и ткани «сшили» оригинальные платья и продефилировали свои наряды. В следующем конкурсе милые дамы продемонстрировали свое умение манипулировать мужчинами, участники с помощью подсказок женщин прошли змейкой дистанцию, не задевая установленных предметов. В конкурсе «Гримеры» — виновницы праздника гуашью гримировали мужчин, «превращали» их в знаменитости, а зрители узнали в них А. Гитлера и М. Горбачева.
Мероприятие завершилось обзором книжной выставки «Ты – Женщина, и этим ты сильна!», флешмобом и танцами. Вечер украсили стихи, песни в исполнении ансамбля «Сударушка», Р. Сыртлановой, библиотекарей и членов клуба «Луч надежды», танец с подносом в исполнении Э. Ахметовой, татарский и марийский танец У.Шарипова.Фото: Лиза Нуриева