452800, г.Янаул, ул.Ломоносова, 16

«Вижу мир не глазами, а сердцем»

«Вижу мир не глазами, а сердцем» — под таким названием 7 декабря в центральной районной библиотеке состоялся мастер-класс по бисероплетению от Глухова Владислава Владимировича.
В 20 лет он потерял зрение, и несмотря на страшный недуг он через свой талант, увлеченность заставил говорить о себе. О нем сняты фильмы, о нем пишут, он участник республиканских конкурсов.
Для учащихся 8 «Б» класса школы им. Р. Гареева была организована выставка, где были представлены творческие работы из бисера и пайеток.
Когда библиотекарь познакомила читателей с выставкой, она задала вопрос «Как вы думаете, ребята, кому могут принадлежать эти работы?» (возраст, пол) ответы были: женщине, взрослому человеку. Все были шокированы, что эти работы принадлежат незрячему молодому человеку. Дальше состоялось знакомство с Владиславом и мастер-класс по бисероплетению, в ходе которого он показывал, рассказывал и отвечал на вопросы.
Ребята, затаив дыхание, слушали неторопливый, тихий голос «учителя».
Каждый из посетивших это мероприятие ушел с уверенностью в том, что никогда не нужно опускать руки, и каждый может дарить тепло своего сердца несмотря ни на что!
Мероприятие подготовила и провела библиотекарь по работе с пользователями с ограниченными возможностями здоровья Валиева А.А.