Меню Закрыть

В Янауле прошла «Библионочь-2016»!

DSC_0090 2 IMG_1839 DSC_0430

Янаульский район пятый раз принял участие во Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь-2016».
Перед началом акции по улицам города Янаул прошёл культурный библиомаршрут, в ходе которого ростовые куклы раздавали жителям города листовки с программой акции и приглашением на мероприятие!
Первая часть «Библиосумерки», организованная сотрудниками центральной районной модельной детской библиотеки для детей, началась в 18.00 часов. Для юных читателей и их родителей провели кинопраздник «Да здравствует, детское кино!».
Ведущие рассказали молодому поколению о советском кино, его истории, о том какие прекрасные добрые фильмы для детей есть и о трех великих сказочниках советского кино: Александре Роу, Александре Птушко и Леониде Нечаеве. Показ инсценировок из фильмов «Морозко», «Приключения Буратино» и кукольного спектакля «Сказка о рыбаке и рыбке» активистами театра книги «Театральный островок» заинтересовал детей, а взрослые окунулись в детство. Юные зрители участвовали в викторине по фильмам-сказкам, отгадывали загадки, вспоминали песни из детского кино. Мероприятие закончилось песней «Приходите в гости к нам» из кинофильма «Там, на невидимых дорожках» в исполнении юной активистки театра книги Байтимировой Яны.
В фойе библиотеки для зрителей было организовано театрализованное представление по мотивам сказки «Алиса в стране чудес». Зрители смогли мысленно перелистать страницы книг и встретиться с Белым кроликом, Алисой и Шляпником, Красной королевой, и конечно, самыми узнаваемыми кино персонажами – Царем, Наташой Ростовой, Трындычихой, которые вышли под руководством режиссера. И это было только начало…
Слово для торжественного открытия акции «Библионочь-2016» было предоставлено заместителю директора по библиотечному обслуживанию МАУК «МКДЦ» – Гульнаре Кавиевне Валеевой.
««Библионочь» с нетерпением ждут все, кто ценит встречи с интересными людьми, атмосферу творчества и новые впечатления, кто готов к новым открытиям. Уверена, что мероприятие повысит интерес к чтению, к изучению богатого наследия культуры в целом, и конечно поможет реализовать потенциал молодежи», – отметила Гульнара Кавиевна.
По традиции, в этот день наградили Благодарственным письмом и памятными подарками активных читателей библиотеки.
Все мероприятия акции в этом году прошли под девизом – «Читай кино!» и были посвящены объявленному Году российского кино.
Вниманию участников «Библионочи-2016» была представлена насыщенная развлекательная и познавательная программа. Для гостей библиотеки были представлены сценки из известных советских кинофильмов: «Женитьба Бальзаминова», «Кавказская пленница», «Любовь и голуби», «Иван Васильевич меняет профессию». Для всех желающих были организованы конкурсы «Угадай кино», «Танцор диско», караоке-конкурс «Песни из кино», мастер-классы, подвижные игры.
На протяжении всего вечера тематические видео кадры ярко и точно отражали тему торжества.
Украшением праздника стали национальные пятачки – башкирский, русский, татарский, удмуртский и марийский, с веселыми играми, плясками, песнями и вкусными угощениями. Национальные блюда все желающие могли отведать бесплатно!
Для любителей провести досуг в интеллектуальном режиме, на территории возле библиотеки были организованы настольные игры – шашки и шахматы. Для гостей акции была организована праздничная дискотека. Этот вечер подарил всем зрителям положительные эмоции, хорошее настроение.

DSC_0271