452800, г.Янаул, ул.Ломоносова, 16

Загадочный мир поэзии

Поэтический вечер «Загадочный мир поэзии/Cерле шигърият иле».
Трудно представить нашу жизнь без поэзии. Поэзия – особый мир, в котором душа отвлекается от обыденности. Поэзия есть слово, исходящее не столько от разума, сколько от сердца. В стихах дышит сама жизнь – это знают все, кто любит поэзию и безусловно те, кто пишет. В этом убедились участники праздника поэзии, который прошел в литературном центре «Вдохновение» накануне международного дня поэзии.
Украсили праздник две талантливые, яркие представительницы современной поэзии Янаула Гульчачак Тимершина и Ширин Ефремова. Ведущая мероприятия представила творческую биографию гостей. А дальше слово было предоставлено служительницам поэзии. Они прочитали свои стихи, поделились планами, ответили на вопросы.
Гульчачак Тимершина обратилась к аудитории с пожеланием любить поэзию, не бояться пробовать себя на литературной ниве. А тех, кто пишет стихи, пригласила в литературное объединение « Замандаш», которое она возглавляет. Далее была проведена викторина «Башкирские поэтессы» Победители получили сладкие призы.
Состоялась экскурсия по литературному центру.